vereteno.kiev.ua

Нет изображений

Поиск


Расширенный поиск

Магазин

ПРЯЖА
Пряжа NAKO
Пряжа Madame Tricote Paris
Пряжа YarnArt
Пряжа GAZZAL
Пряжа Prestige Kavala
Разное
Пряжа Elora
Vizell
Нашивки
Нашивки производства Италии
Термонашивки
Детские нашивки
Молодежные нашивки
Классические нашивки
КРУЖЕВО
Кружево 1-2 см
Кружево 3-4 см
Кружево 5-6 см
Кружево 7-15 см
Металлофурнитура декоративная
Металлические пряжки
Броши, декоративные застежки, цепочки
Крабики, фиксаторы, украшения
ДЕКОР
пайетки
стразы
камни, бусины
круглые бусины
камни, дерево
пластиковые разные
полубусины
акриловые бусины
металлические
бусины на нитке
декор
Розочки и бантики
Деревянные фигурки
Украшения из мешковины
синельная проволока
меховые помпоны
ТЕСЬМА
Тесьма эластичная (резинка)
Тесьма с украинским орнаментом
Тесьма 1 см
Тесьма 2 см
Тесьма 3 см
Тесьма 5 см
Тесьма велюровая
Технические ленты
Регилин
Киперная лента
Клеевая лента паутинка
Контактная лента (липучка)
Брючная тесьма
тесьма "вьюнок"
Бейка
Декоративная тесьма, бахрома
Косая бейка
Ременная тесьма (стропа)
Ременная тесьма 2,5 см
Ременная тесьма 3 см
Ременная тесьма 4 см
Швейные принадлежности
Подплечники
Фурнитура для белья
Фурнитура для сумок
ИГЛЫ для шитья и рукоделия
для ручного шитья
для швейных машин
булавки
Вышивание
Вышивание крестиком
Цветы
Натюрморты
Пейзажи
Религия
Животные
Детство
Разное
классика
Подушки
Вышивание бисером
Схемы вышивки пейзажей, цветов
Детские схемы
Православные иконы
Схемы силуэтной вышивки бисером
Схемы для вышивания сорочек-вышиванок
Схемы для вышивания бисером людей
Детские схемы маленького формата
Схемы для создания детских сорочек-вышиванок
Схемы для создания мужских сорочек-вышиванок
Наборы для вышивания бисером
Водорастворимый флизелин
Заготовки под платья бисером
Принадлежности для вышивания
Ковровая техника
Металлофурнитура бижутерная
Подвески бижутерные
Пины, соединительные кольца
Швензы
Обниматели для бусин
Зажимы, держатели, пружины
Нить мулине
белый/серый/черный
желтый/оранжевый
сиреневый/фиолетовый
бежевый/коричневый
салатовый/зеленый
розовый/красный
голубой/синий
металлизированное
ШНУРЫ и Проволока
Проволока для рукоделия
Шнур для мокасин
Шнуры для плетения
Силиконовая нить
Аксессуары для рукоделия
Приспособления для рукоделия
Органайзеры для хранения
Ножницы
Проволока для рукоделия
Нить для вышивания бисером
Люрексовая нить для вышивания
Леска для рукоделия
Пяльцы, крючки, спицы
Ленты
Ленты атласные
0,3 см
0,6 см
1,2 см
2,5 см
5 см
10 см
Репсовая лента
Лента органза
1 см
2,5 см
4 см
5 см
8 см
10 см
Лента парча
0,6 см
1 см
2,5 см
4 см
5 см
Декоративная лента
Бисер Чехия
серый/черный
прозрачный/белый
салатовый/зеленый
голубой/синий
сиреневый/фиолетовый
бежевый/коричневый
розовый/красный
желтый/оранжевый
Швейная нить
Нить 40/2
Нить джинсовая
Нить капроновая
Нить х/б 10/2
нить 10/2
Швейная нить 40/2 200 ярд
Резинка
Эластичная тесьма
Цветная бельевая резинка
Шляпная резинка
Гофрированная резинка
Эластичная нить (спандекс)
Шторная фурнитура
ПУГОВИЦЫ
Пальтовые
Костюмные
Джинсовые
Шубные
Потайные крючки
Нить акриловая
Молнии для одежды
Застежки-молнии тракторные
Застежки-молнии спираль
Застежки-молнии металл
Бегунки для молний
Фоамиран и фетр
Фетр
Фоамиран

Получать новости

вышивка на заказ

Рейтинг:   / 9
ПлохоОтлично 

 

купить нитки мулине

Мулине — пряжа, полученная заводским способом или ручной выделкой, произведенная специально для вышивания или других видов рукоделия.

 

Мировые бренды производителей мулине — DMC, Madeira и Anchor. Кроме них еще распространены достаточно качественные нитки мулине Gamma/ Гамма и известные с советских времен нитки прядильно-ниточного комбината им. Кирова (Санкт-Петербург). Эти хлопчатобумажные нитки предназначены специально для вышивания. Мулине продаются мотками по 8 (DMC, Gamma, Anchor), 10 (Madeira) и 20 метров (им. Кирова)

 

купить нитки мулине

 

Мулине — пряжа, полученная заводским способом или ручной выделкой, произведенная специально для вышивания или других видов рукоделия.

Мировые бренды производителей мулине — DMC, Madeira и Anchor. Кроме них еще распространены достаточно качественные нитки мулине Gamma/ Гамма и известные с советских времен нитки прядильно-ниточного комбината им. Кирова (Санкт-Петербург). Эти хлопчатобумажные нитки предназначены специально для вышивания. Мулине продаются мотками по 8 (DMC, Gamma, Anchor), 10 (Madeira) и 20 метров (им. Кирова), в некоторых магазинах можно приобрести нитки на метры. У каждого производителя мулине свой набор цветов, для подбора цвета можно использовать карту цветов (каталог с образцами ниток каждого цвета). Если в схеме вышивания указаны цвета для одной марки мулине и требуется для вышивки использовать нитки другого производителя, то руководствуются таблицами перевода цветов мулине из одной марки в другую или сравнивая оттенки с помощью карт цветов.

У ведущих производителей (DMC, Gamma, Anchor, Madeira) имеется мулине не только однотонное, но и меланжевое (с плавным переходом от более светлого тона к более темному одного и того же цвета), мультиколор (с плавным переходом из одного цвета в другой), металлик.

Обзор основных производителей.

DMC (Франция) - самые популярные мулине. Нитки гладкие, блестящие, шелковистые и приятные на ощупь. При работе не махрятся, не рвутся и не скручиваются. Самая широкая цветовая гамма. Не линяют и не выгорают на солнце. Изделие, вышитое ими, можно стирать даже с использованием отбеливателя, не содержащего хлор. Упаковка традиционная для мулине, но выполнена очень качественно и аккуратно, что позволяет быстро и легко вытащить нитку из пасмы. Цена довольно высока, хотя, они того стоят.

 

MADEIRA (Германия). Гамма цветов немного уступает DMC , ниточки несколько менее яркие и матовые, но , кстати, многие рукодельницы считают это достоинством. Однако немецкое качество говорит само за себя: не трутся, не рвутся, не махрятся и совсем не путаются. Самая удобная и практичная упаковка. Окраска стойкая, толщина ниточки одинакова по всей длине. Купить крайне сложно, продаются не везде, недешевы.

 

ANCHOR (Германия). Среди признанных во всем мире европейских производителей отличаются более низкой ценой, хотя по качеству, пожалуй, ничуть им не уступают. Однако гамма цветов поменьше чем у MADEIRA или DMC.

 

ГАММА (Россия). Нитки ровные, не линяют, но сильно махрятся в процессе работы. Отличается оттенок у ниток одного цвета из разных партий. Цветовая палитра маловата, ниточки тусклые, но при этом весьма приличный выбор довольно неплохого "металлика". Большие нарекания вызывает упаковка мотка - неаккуратная, что очень затрудняет процесс отделения нити из пасмы. На этикетке нет никаких рекомендаций и информации для потребителя, кроме длины нити и ее состава. Однако цена на них низкая, что делает нитки "Гамма" очень привлекательными для многих покупателей.

 

Прядильно-ниточный комбинат им.Кирова (Россия). Много десятилетий эти нитки единовластно царили на просторах СССР, отличаясь при этом завидным качеством. Однако современные ниточки отличаются от своих предков и слава об их качестве стала, к сожалению, лишь легендой. Махрятся, путаются, у ниток одного артикула из разных партий зачастую заметна разница в интенсивности окраски. Мулине красного цвета не перенесло "пытки на линьку", хотя вообще ниточки довольно ровненькие и очень прочные. В последнее время стали выпускаться под номерами, что значительно облегчает подбор по цвету. Стоит также отметить аккуратную традиционную упаковку, но на этикетке не указано никакой информации о правильном уходе. Неоспоримым достоинством этого мулине является невысокая цена и доступность по всей России.

Как выбрать нитку для вышивания.

При выборе ниток для вышивания требуется владение определенными знаниями и опытом. Качественные нитки должны быть ровными, иметь яркую, чистую окраску, не линять, не выгорать на солнце. Отличительная особенность ниток для вышивания — четкое соответствие цвета пасмыее номеру. Номер проставляется на упаковке пасмы. Он же указывается на схеме для вышивки, в ее легенде. Большинство попадающих в продажу схем разработаны для ниток DMC, реже — для Madeira и Gamma. Схемы в русскоязычных журналах по вышиванию разработаны в большинстве случаев для номеров цветов мулине Gamma, DMC, реже для других марок. В сети можно найти достаточно легко таблицы перевода номеров ниток одной фирмы в другую.

Оттенки номеров цвета могут меняться от партии к партии, лишь мировые бренды дают гарантии постоянства цвета, однако и у них в последние годы было огромное количество случаев непопадания в цвет, поэтому ниток, особенно неизвестных марок, лучше купить сразу достаточное количество на всю работу. Нитки, качество которых вызывает сомнение, перед работой подвергаются проверке на линючесть. Для этого их необходимо намочить в горячей воде и с силой протянуть через белую ткань — нестойкий краситель оставит след. Подобную проверку можно сделать и в магазине, с силой протянув фрагмент нити через мокрый носовой платок. Плохая нитка сразу оставит следы.

Кроме специальных «вышивальных» хлопковых ниток мулине, для вышивания можно использовать шерсть, шелк и даже обычные катушечные нитки. Но это можно делать только для простых картин с малым количеством цветов и высокой степенью вариативности.

Можно выделить следующие виды мулине.

Хлопковое мулине

Самое распространенное - это 100% хлопковое мулине. Прочная окраска, не линяющая даже при стирке в очень горячей воде, шелковистость, прочность и богатая цветовая гамма (при условии использования мулине известных и хорошо зарекомендовавших себя фирм). В упаковке 8 метров ниток в 6 сложений, исключение составляют мулине фирмы Мадейра - 10 метров в 6 сложений.

 

Льняное мулине

Это новая линейка ниток из льна. Мягкие пастельные тона и шелковистость придают им особый вид, отличный от других сортов ниток. Высокое качество определяют длинноволокнистый лен и сверхстойкие красители.

 

Шерстяное мулине и акриловые нитки

Объемные шерстяные и акриловые нитки хороши для гобеленов, подушек, ковриков и других декоративных работ. Большая цветовая гамма.

 

Металлик

Мулине с добавлением металлизированной нити. В этой группе представлены нити с различными эффектами: драгоценного камня, драгоценного металла, античные, перламутровые. Самая большая цветовая гамма у Kreinik, да и по качеству он превосходит остальные фирмы.

 

Меланж

Палитра нитей так называемого секционного крашения включает в себя множество оттенков - от совсем светлых до очень темных: с их помощью можно очень быстро добавить цветовые нюансы в рисунок. для создания рисунка с красиво смешанными оттенками, плавно переходящими из одного в другой, выполняйте каждый крестик индивидуально.

 

Светящееся мулине

Очень интересное мулине для создания светящегося и мерцающего эффекта.

 

Флуоресцентное мулине

Мулине с потрясающим эффектом свечения в темноте.

 Материал из Википедии

В нашем онлайн-магазине представлено мулине торговой марки Rosace высокого качества по низкой цене, производства Венгрии. Данное мулине является бюджетным аналогом ниткам DMC. Чтобы узнать номер DMC необходимо номер Rosace разделить на 2. Перейти к каталогу мулине.

Корзина:↓↑ Товаров (0) на сумму 0.00 грн
Наименование Количество Цена Изображение Краткое описание товара X
Итоговая сумма:   0.00 грн
Вернуться в магазин     В корзину     Оформить заказ

ВХОД

Новинки

Комплекты для создания украинских национальных вышиванок бисером

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

ленты атласные купить