vereteno.kiev.ua

Нет изображений

Поиск


Расширенный поиск

Магазин

ПРЯЖА
Пряжа NAKO
Пряжа Madame Tricote Paris
Пряжа YarnArt
Пряжа GAZZAL
Пряжа Prestige Kavala
Разное
Пряжа Elora
Vizell
Нашивки
Нашивки производства Италии
Термонашивки
Детские нашивки
Молодежные нашивки
Классические нашивки
КРУЖЕВО
Кружево 1-2 см
Кружево 3-4 см
Кружево 5-6 см
Кружево 7-15 см
Металлофурнитура декоративная
Металлические пряжки
Броши, декоративные застежки, цепочки
Крабики, фиксаторы, украшения
ДЕКОР
пайетки
стразы
камни, бусины
круглые бусины
камни, дерево
пластиковые разные
полубусины
акриловые бусины
металлические
бусины на нитке
Бусины Preciosa
декор
Розочки и бантики
Деревянные фигурки
Украшения из мешковины
синельная проволока
меховые помпоны
Декоративный скотч
Флористическая сетка
ТЕСЬМА
Тесьма эластичная (резинка)
Тесьма с украинским орнаментом
Тесьма 1 см
Тесьма 2 см
Тесьма 3 см
Тесьма 5 см
Тесьма велюровая
Технические ленты
Регилин
Киперная лента
Клеевая лента паутинка
Контактная лента (липучка)
Брючная тесьма
тесьма "вьюнок"
Бейка
Декоративная тесьма, бахрома
Косая бейка
Ременная тесьма (стропа)
Ременная тесьма 2,5 см
Ременная тесьма 3 см
Ременная тесьма 4 см
Ременная тесьма 5 см
Швейные принадлежности
Подплечники
Фурнитура для белья
Фурнитура для сумок
ИГЛЫ для шитья и рукоделия
для ручного шитья
для швейных машин
булавки
Вышивание
Вышивание крестиком
Цветы
Натюрморты
Пейзажи
Религия
Животные
Детство
Разное
классика
Подушки
Вышивание бисером
Схемы вышивки пейзажей, цветов
Детские схемы
Православные иконы
Схемы силуэтной вышивки бисером
Схемы для вышивания сорочек-вышиванок
Схемы для вышивания бисером людей
Детские схемы маленького формата
Схемы для создания детских сорочек-вышиванок
Схемы для создания мужских сорочек-вышиванок
Наборы для вышивания бисером
Водорастворимый флизелин
Заготовки под платья бисером
Принадлежности для вышивания
Ковровая техника
Металлофурнитура бижутерная
Подвески бижутерные
Пины, соединительные кольца
Швензы
Обниматели для бусин
Зажимы, держатели, пружины
Нить мулине
белый/серый/черный
желтый/оранжевый
сиреневый/фиолетовый
бежевый/коричневый
салатовый/зеленый
розовый/красный
голубой/синий
металлизированное
ШНУРЫ и Проволока
Проволока для рукоделия
Шнур для мокасин
Шнуры для плетения
Силиконовая нить
Аксессуары для рукоделия
Приспособления для рукоделия
Органайзеры для хранения
Ножницы
Проволока для рукоделия
Нить для вышивания бисером
Люрексовая нить для вышивания
Леска для рукоделия
Пяльцы, крючки, спицы
Ленты
Ленты атласные
0,3 см
0,6 см
1,2 см
2,5 см
5 см
10 см
Репсовая лента
Лента органза
1 см
2,5 см
4 см
5 см
8 см
10 см
48 см
Лента парча
0,6 см
1 см
2,5 см
4 см
5 см
Декоративная лента
Бисер Чехия
серый/черный
прозрачный/белый
салатовый/зеленый
голубой/синий
сиреневый/фиолетовый
бежевый/коричневый
розовый/красный
желтый/оранжевый
Швейная нить
Нить 40/2
Нить джинсовая
Нить капроновая
Нить х/б 10/2
нить 10/2
Швейная нить 40/2 200 ярд
Резинка
Эластичная тесьма
Цветная бельевая резинка
Шляпная резинка
Гофрированная резинка
Эластичная нить (спандекс)
Шторная фурнитура
ПУГОВИЦЫ
Пальтовые
Костюмные
Джинсовые
Шубные
Потайные крючки
Нить акриловая
Молнии для одежды
Застежки-молнии тракторные
Застежки-молнии спираль
Застежки-молнии металл
Бегунки для молний
Фоамиран и фетр
Фетр
Фоамиран

Получать новости

Багеты на заказ

вышивка на заказ

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Как известно, лучший подарок – тот, который сделан своими руками, с теплом и любовью. На любой праздник будет приятно получить красивую и оригинальную поздравительную открытку. Типовые, продающиеся в любом магазине, не требуют особой работы – достаточно черкнуть несколько строк. Другое дело – открытки, сделанные своими руками.

 

 

Кажется, сегодня уже никого не удивишь причудливой вышивкой. Все техники и схемы известны, магазины для рукоделия предлагают нитки и пряжу на любой вкус. В общем, для того чтобы создать то, что хочется уже не нужно тратить много сил. Хотя одно осталось неизменным. По-прежнему для того чтобы что-то получилось, нужно этим заниматься, уделять хоть немного времени. Только зачем вышивать, если сегодня все что угодно можно купить в готовом виде? На самом деле, не все. Вот, к примеру, открытки.

 Они смотрятся намного интереснее, если сделать их своими руками. Можно воплотить как уже придуманную кем-то идею, так и найти что-то оригинальное. Украсить открытку вышивкой, чем не отличный вариант для подарка? Все начинается с выбора схемы подходящего узора. Затем рисунок вышивается на канве или ткани. Учитывая то, что такая вышивка лишь заготовка для открытки, она должна быть небольшой по размеру. Плюс ко всему, если рисунок мал, его можно сделать просто идеально, потратив не слишком много времени.

Если вы хотите сделать открытку с вышивкой крестом Вам понадобится:

Схема для вышивки.

Канва - наиболее часто используемые ткани для вышивки это Aida (канву разделяют по номерам, т.е. по количеству отверстий на один дюйм 2,5 см) Каждый крестик выполняется поверх одной клетки канвы), и ткани равномерного переплетения, где каждый крестик выполняется обычно на двух горизонтальных и вертикальных нитях.

Мулине - продается  в мотках и упаковках. Самыми известными производителями являются фирмы Anchor, DMC и Madeira. Нить мулине составлена из шести отдельных сложений, скрученных вместе и формирующих более толстую нить. Вышивать можно во сколько угодно сложений, сколько брать ниточек для вышивки зависит от типа канвы, чем больше клеточки на канве, тем больше нужно брать ниток, обычно вышивают в 2-3 нитки мулине. Ключ на схемах указан как правило по номерам вышеперечисленных производителей, каждому цвету присвоен определенный номер.

Гобеленовые иглы - имеют тупой кончик и большое ушко, отлично подходят для вышивки крестиком, обычной иглой тоже можно вышивать. Но гобеленовыми гораздо удобнее.

Пяльцы – в них вставляется канва, вышивать становится намного удобнее.

Маркер для ткани - им расчерчивается канва на клеточки 10 на 10 крестиков, так вышивать гораздо проще, меньше шансов запутаться. Маркер смывается водой.

Ножницы, дизайнерский картон (бумага), линейка, карандаш, двухсторонний скотч.

Картонная заготовка для открытки делается очень просто. По сути, это та же обычная открытка, в передней части у которой имеется отверстие прямоугольной формы. Именно через это отверстие и должен быть виден рисунок. Можно поступить еще проще, наклеив вышивку на переднюю часть картона, тогда никаких отверстий делать не придется. Хотя на самом деле шаблонов для открытки много, и не стоит зацикливаться на чем-то обычном. Чтобы не переживать о результате, лучше заранее припастись готовым шаблоном, и вырезать заготовку по нему. Перед тем как соединить вместе картон и рисунок, вышивку необходимо прогладить утюгом. Для того чтобы работа получилась аккуратнее, лучше всего воспользоваться двухсторонним скотчем.

 

Нужно приклеивать не только по контуру, но и в центральной части. Конечно, если нет скотча, можно взять и обычный клей, но он, скорее всего, будет подтекать, или что еще хуже, оставлять разводы на канве. Поэтому при работе с ним нужно быть особенно осторожным. Приклеив вышивку к картону, нужно сложить открытку, а затем открыть ее снова. Этот процесс должен пройти беспрепятственно, только в этом случае работа выполнена правильно. Если это не так, иногда необходимо слегка подрезать вышивку. Все получившиеся огрехи всегда можно скрыть декоративной бумажной рамкой, наклеенной на рисунок сверху. Для этих целей обычный клей однозначно не подойдет. Дальнейшие действия зависят уже от фантазии творца, в принципе на этом этапе открытку можно считать законченной.

 

На сегодняшний день набирает популярность вышивка на бумаге. В этой технике можно создавать уникальные и неповторимые сувениры, настоящие произведения искусства. При этом создание открытки потребует немножко сноровки и упорства, но справиться с этой задачей вполне по силам даже ребенку. Очень важно правильно подобрать бумагу, основа должна быть достаточно плотной, чтобы не рваться от иголки и нитей. Хорошо подойдет картон, белый или цветной – зависит от того, каким должно получиться изделие. Если хочется сделать украшение еще красивее, можно выбрать плотную дизайнерскую бумагу, например, бархатную. Если есть возможность, лучше приобрести перфорированную – бумагу, специально предназначенную для вышивки.

Для перенесения рисунка на основу понадобится карандаш, а для того, чтобы стереть ненужные линии – мягкий ластик.

Для начала выберем рисунок для открытки. Те, кто умеет рисовать, могут создать свой. Элементы рисунка могут быть подобраны со смыслом. Но для работы подойдет и контур, перерисованный с покупной открытки. Главное, рисовать придется очень тонко, чтобы не примять основу и не испортить внешний вид будущей открытки. К тому же тонкие линии будет гораздо проще удалить.

Как только рисунок нанесен, можно перейти к следующему этапу. Берем иглу и аккуратно, чтобы не повредить картон, своими руками протыкаем отверстия на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы рассчитать нормальную длину стежков, перед тем, как приступить к работе над открыткой, можно потренироваться на отдельном кусочке картона. Итак, мы проткнули контуры всех деталей. Теперь можно аккуратно стереть контуры – они больше не понадобятся.

Теперь переходим к вышивке. Нить складываем в несколько раз, так, чтобы не оставалось «просветов» между стежками. Можно взять сразу две нити разных оттенков– так вышивка будет выглядеть еще необычнее.

Вышивку начинаем с изнанки. Обратите внимание, узелки делать не нужно. Осторожно протягиваем нить на лицевую сторону, втыкаем в дырочку напротив. У нас получается стежок, примерно как в вышивке гладью. Продолжаем вышивать таким же образом, вводя иглу в отверстия с одной стороны детали на другую. Следим, чтобы хвостик нити остался внутри элемента – он должен быть полностью закрыт стежками на изнаночной стороне.

Когда вся деталь вышита, иглу на изнаночной стороне пропускаем под стежками, аккуратно обрезаем ножницами. Узелок делать также не нужно.

Таким же способом заполняются все элементы рисунка. Если нужно вышить линию – например, стебелек цветка, сделаем в ряд несколько стежков, затем обмотаем их ниткой того же цвета. При вышивке стоит обращать внимание, что каждое отверстие можно использовать несколько раз, например, при вышивке лепестка и ближайшего к нему листочка. Но действовать стоит осторожно – картон может порваться.

Когда работа закончена, посмотрим, остались ли заметными дырочки, в которые пропускали нить. Обычно их видно, что несколько портит впечатление от вышивки. Чтобы их сгладить, можно осторожно, прижать края к дырочкам с помощью ножниц.

К празднику нужны яркие красивые открытки. Поэтому если есть желание и позволяет рисунок, можно дополнить узор бисером или мелкими бусинами. Главное – не перестараться с украшениями, чтобы открытка не выглядела ляписто.
Очень оригинально смотрится простая вышивка счетным крестом. Достаточно вышить самый простой рисунок, например, сердце – получится оригинальная открытка.

 

 

 

 

 

Корзина:↓↑ Товаров (0) на сумму 0.00 грн
Наименование Количество Цена Изображение Краткое описание товара X
Итоговая сумма:   0.00 грн
Вернуться в магазин     В корзину     Оформить заказ

ВХОД

Новинки

Комплекты для создания украинских национальных вышиванок бисером

Сейчас на сайте

Сейчас 210 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

ленты атласные купить