vereteno.kiev.ua

Нет изображений

Поиск


Расширенный поиск

Магазин

ПРЯЖА
Пряжа NAKO
Пряжа Madame Tricote Paris
Пряжа YarnArt
Пряжа GAZZAL
Пряжа Prestige Kavala
Разное
Пряжа Elora
Vizell
Нашивки
Нашивки производства Италии
Термонашивки
Детские нашивки
Молодежные нашивки
Классические нашивки
КРУЖЕВО
Кружево 1-2 см
Кружево 3-4 см
Кружево 5-6 см
Кружево 7-15 см
Металлофурнитура декоративная
Металлические пряжки
Броши, декоративные застежки, цепочки
Крабики, фиксаторы, украшения
ДЕКОР
пайетки
стразы
камни, бусины
круглые бусины
камни, дерево
пластиковые разные
полубусины
акриловые бусины
металлические
бусины на нитке
декор
Розочки и бантики
Деревянные фигурки
Украшения из мешковины
синельная проволока
меховые помпоны
ТЕСЬМА
Тесьма эластичная (резинка)
Тесьма с украинским орнаментом
Тесьма 1 см
Тесьма 2 см
Тесьма 3 см
Тесьма 5 см
Тесьма велюровая
Технические ленты
Регилин
Киперная лента
Клеевая лента паутинка
Контактная лента (липучка)
Брючная тесьма
тесьма "вьюнок"
Бейка
Декоративная тесьма, бахрома
Косая бейка
Ременная тесьма (стропа)
Ременная тесьма 2,5 см
Ременная тесьма 3 см
Ременная тесьма 4 см
Швейные принадлежности
Подплечники
Фурнитура для белья
Фурнитура для сумок
ИГЛЫ для шитья и рукоделия
для ручного шитья
для швейных машин
булавки
Вышивание
Вышивание крестиком
Цветы
Натюрморты
Пейзажи
Религия
Животные
Детство
Разное
классика
Подушки
Вышивание бисером
Схемы вышивки пейзажей, цветов
Детские схемы
Православные иконы
Схемы силуэтной вышивки бисером
Схемы для вышивания сорочек-вышиванок
Схемы для вышивания бисером людей
Детские схемы маленького формата
Схемы для создания детских сорочек-вышиванок
Схемы для создания мужских сорочек-вышиванок
Наборы для вышивания бисером
Водорастворимый флизелин
Заготовки под платья бисером
Принадлежности для вышивания
Ковровая техника
Металлофурнитура бижутерная
Подвески бижутерные
Пины, соединительные кольца
Швензы
Обниматели для бусин
Зажимы, держатели, пружины
Нить мулине
белый/серый/черный
желтый/оранжевый
сиреневый/фиолетовый
бежевый/коричневый
салатовый/зеленый
розовый/красный
голубой/синий
металлизированное
ШНУРЫ и Проволока
Проволока для рукоделия
Шнур для мокасин
Шнуры для плетения
Силиконовая нить
Аксессуары для рукоделия
Приспособления для рукоделия
Органайзеры для хранения
Ножницы
Проволока для рукоделия
Нить для вышивания бисером
Люрексовая нить для вышивания
Леска для рукоделия
Пяльцы, крючки, спицы
Ленты
Ленты атласные
0,3 см
0,6 см
1,2 см
2,5 см
5 см
10 см
Репсовая лента
Лента органза
1 см
2,5 см
4 см
5 см
8 см
10 см
Лента парча
0,6 см
1 см
2,5 см
4 см
5 см
Декоративная лента
Бисер Чехия
серый/черный
прозрачный/белый
салатовый/зеленый
голубой/синий
сиреневый/фиолетовый
бежевый/коричневый
розовый/красный
желтый/оранжевый
Швейная нить
Нить 40/2
Нить джинсовая
Нить капроновая
Нить х/б 10/2
нить 10/2
Швейная нить 40/2 200 ярд
Резинка
Эластичная тесьма
Цветная бельевая резинка
Шляпная резинка
Гофрированная резинка
Эластичная нить (спандекс)
Шторная фурнитура
ПУГОВИЦЫ
Пальтовые
Костюмные
Джинсовые
Шубные
Потайные крючки
Нить акриловая
Молнии для одежды
Застежки-молнии тракторные
Застежки-молнии спираль
Застежки-молнии металл
Бегунки для молний
Фоамиран и фетр
Фетр
Фоамиран

Получать новости

вышивка на заказ

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

На сегодняшний день вышивание картин лентами приобретает все большую популярность среди рукодельниц. Сегодня мы хотим познакомить Вас с основами, которые необходимо знать чтобы изначально было меньше ошибок при вышивке.

 

 

 

 

На сегодняшний день вышивание картин лентами приобретает все большую популярность среди рукодельниц.  Ленты  без проблем можно приобрести во многих точках продаж, а их цветовая гамма просто поражает. Достаточно выучить несколько приемов по вышивке лентами и можно приступать к работе. Картины вышитые лентами просто завораживают, ведь они получаются объёмными, особенно когда используется смешанная техника (в сочетании с бисером, стразами, пайетками и т.д.)

Сегодня мы хотим познакомить Вас с основами, которые необходимо знать чтобы изначально было меньше ошибок при вышивке. Очень важно правильно подобрать материал и подготовить инструмент к работе.

В интернете и розничных магазинах без труда можно приобрести ленты любых цветов и фактур. Их ширина варьируется от 2 мм до 50 см. Чем крупнее выши­ваемый мотив, тем шире должны быть ленты, но наиболее эффектно смотрятся работы, выполненные не­сколькими видами лент.

 

При подбо­ре материала учитывайте характер узора и назначение готовой вышив­ки. Ленты могут износиться при не­однократном прохождении че­рез ткань, поэтому они должны быть крепкими, легкими и очень качествен­ными.

Для успешного выполнения работы следует учитывать следующие характеристики лент

 

Шелковые. ленты

Эти ленты наиболее популярны, с их помощью можно выполнить са­мую изящную и топкую работу.У них мягкие волокна, они достаточ­но эластичны, но легко мнутся. Ко­сые шелковые ленты имеют допол­нительное преимущество - обладая теми же свойствами, что и ткань, вы­кроенная по косой, они легко при­нимают заданную форму и  адаптиру­ются. Для достижения оригинально­го эффекта края лент их распускают в виде бахромы.

 

Синтетические ленты

Эти ленты грубее и тяжелее шелко­вых. Они значительно более упругие н почти не мнутся. Ленты из полиэс­тра или ацетатного шелка часто вы­пускают с кромкой, в которую впле­тены тонкие жесткие нити, позволя­ющие им держать заданную форму.

 

Хлопчатобумажные  ленты

Как правило, эти ленты применяют при изготовлении дамских шляпок и не используют в вышивке.

 

Атласные ленты

Атласные ленты могут быть из шел­ковой или синтетической ткани. Их свойства обусловлены особым пе­реплетением нитей.

Сравнительно недорогие двусто­ронние атласные ленты незамени­мы для техник, при которых лен­ты изгибают, демонстрируя обе стороны, незначительно отли­чающиеся по цвету. Ленты, имеющие четко выраженные лицевую и изна­ночную стороны, при сложении так­же придают вышивке особое очаро­вание. Они являются наиболее доступными по цене и наличию на прилавках магазинов. Купить их можно и в нашем интернет-магазине. Но стоит знать, что не следует вышивать широкими атласными лентами, так как материал довольно жесткий и при использовании широких лент у картины может быть некрасивый вид.

 

Органзовые  ленты

Фантазийные прозрачные ленты из блестящей органзи или жоржета довольно сложны в обращении, но в готовом изделии выглядят очень эффектно.

 

Фактурные ленты

К фактурным относятся лепты из бархата с длинным ворсом или вель­вета, репсовые ленты, благодаря своему изысканно­му внешнему виду они обогаща­ют и разнообразят узор.

 

Ленты с узором

Эти ленты бывают несколь­ких видов: с рисунками, одно­цветные с плавными тональными переходами, многоцветные... Вышивка многоцветными лентами будет смотреться очень оригинально, но если необходимо придать работе особое изящество, воспользуйтесь лентами с тональными переходами в пределах одной цветовой гаммы.

 

ТКАНИ

Вышивать лентами можно практически на любой ткани и выбор материала зависит прежде всего от назначения будущего изделия. Но необходимо учитывать, что работы  чаще всего дополняется другими видами вышивки. Видеале ткань должна быть достаточно плотной (чтобы швы хорошо держались), но с относительно свободным переплетением нитей (чтобы лента проходила без труда и ткань не обтрепывалась).

Так вышивка производится на материи или на готовом изделии, то необходимо научиться определять, пригоден ли материал для вышивки, ведь к нему предъявляются определенные требования. Плотность ткани должна быть достаточно высокой, чтобы стежки могли на ней надежно закрепиться, а не просачивались сквозь нее.

В качестве тренировки можно приобрести готовую схему вышивания (материал, на который нанесен рисунок). В случае удачного исполнения получится красивая картина. Потом уже можно выполнять вышивку на готовых изделиях. Часто украшаются сумочки, блузы, перчатки. Для более удачной вышивки начинающим мастерицам можно перенести рисунок, который собираются вышивать, на ткань. Это намного облегчит работу.

 

Иглы

Размеры игл обозначают номером. Чем меньше номер, тем толще игла. Лента должна легко проходить через отверстие, проделанное иглой в ткани и полностью расправляться после выполнения шва. Вышивание слишком тонкой иглой подвергает ленту сильному износу.

Для такого рукоделия требуются специальные иглы, отличающиеся от иголок для обычного шитья. Они обладают широким ушком, через которое ленточка проходит легко. При выборе толщины иглы, стоит ее сопоставлять с толщиной ткани, на которой будет выполняться вышивка. Каждому номеру иглы соответствует своя толщина. Можно сразу приобрести все иглы от №13 до №18.

Чем больше номер иглы, тем тоньше используется лента. Такая же градация, как и у иголок для бисера. Для широкой 50 мм ленточки берется игла №13, а для 7 мм — №18.

Сама иголка должна быть гладкой, без ржавчины, тогда в процессе работы материал не будет поврежден. А вот конец иглы, наоборот должен быть тупым, а не острым. Это также необходимо для обеспечения сохранности ткани. Если вышивать тупой иглой, то при вводе ее в ткань, волокна не будут рваться, они просто раздвинутся.

Иглы «синель»

Иглы с очень большим ушком, толстым стержнем и острым концом.

Имеют размеры 13-24.  Подходят для ныполнения большинства швов. Незаменимы при вышивке лентами.Чем шире лента, тем меньше размер используемой иглы.

Гобеленовые иглы

Иглы с длинным широким ушком, толстым стержнем и тупым концом. Идеально подходят для швов, при выполнении которых игла проходит между лентой стежком и тканью. Тупой конец иглы не расщепляет нити ткани и ленты.

Иглы «крюил»

Универсальные иглы с коротким широким ушком тонким стержнем и острым концом. Используются для шитья и вышивания. Самые крупные иглы крюил подходят для вышивки лентами.

Пяльцы и рамки

Каждая рукодельница сама опре­деляет необходимость использовать тип пялец. При желании можно обойтись и без них,но на натянутой ткани стежки  получаются ровнее.

Маленькие легкие пяльцыудобны в работе, по не стоит использовать их для вышинания больших узоров - есть вероятность дсформировать работу при многократном перемещении обручей по ткани.

Для большой вышивки лучше воспользоваться пяльцами н виде рамки, чтобы захватить всю область узора.Для вышивки летами больше всего под-ходят настольные пяльцы со струбциной - их не надо держать руками, что позволяет производить необходимые манипуляции.По возможности используйте пяльцы хорошего качества, так как они крепче и ровнее держат ткань.

 

Дополнительные инструменты


К вспомогательным инструментам вышивания относятся ножницы и зажигалка или спички, плоскозубцы и шило. Ножницы необходимы для отрезания ленты. А зажигалка потребуется для того, чтобы спаять кончик отрезанной ленты и не допустить ее раскрашивания. Обработке зажигалкой подвергается кончик ленты, на котором будет завязан узелок.
Шило и плоскозубцы используются в том случае, когда вышивают на очень толстых тканях.

А для нанесения рисунка стоит приобрести специальные маркеры, след от которых через 2 суток сам пропадает.

 

Шило

Используется при вышивании широкими лентами. Отверстие, проделанное шилом в плотной ткани, помогает уменьшить износ и предотвращает от обтрепывания ленты.

Для вышивания лентами могут пригодиться подручные средства - соломки для коктейля, палочки для еды и деревянные шпажки для шашлыка. Подложенные под ленту во время выполнения петли, они придадут вышивке объемность и обеспечат выполнение ровных стежков.

Костяная игла

Используется для тех же целей, что и гобеленовая игла. Плоская костяная игла не сминает и не деформирует ранее наложенные ленты при последуюшем переплетении.

Резиновый зажим

Чтобы провести иглу с лентой через плотные части узора, используйте кусочек тонкой резины, например сложенный несколько раз надувной шарик.

ПЕРЕВОД  РИСУНКА

Существует несколько способов перевода рисунка, зависящих от типа используемой ткани. Работая с лентами, необходимо и достаточно перенести контур узора и наметить расположение  деталей. Более детализированный рисунок  может сбить с толку и его будет сложно закрыть.

Прямое копирование

Этот способ подходит для светлых и легких тканей. Нанесите узор на обычную бумагу чернилами или фломастером. Поверх рисунка закрепите ткань (липкой лентой или булавками). Переведите узор карандашом, поместив ткань на оконное стекло.

Наметка по кальке

 Этот способ занимает много времени. но даст лучшие результаты, не оставляя нестирающихся следов. Переведите рисунок на кальку и подколите ее к ткани. Прометайте контуры насквозь короткими сплошными стежками. Проведите по проложенным стежкам острием иглы и удалите бумагу. После вышивания удалите наметку.

Маркеры для ткани

Маркеры, след от которых смывается или исчезает через некоторое время, подходят для тканей с гладкой поверхностью. Линии, проведенные маркерами на спиртовой основе  выцветают и быстро исчезают. След от маркера на водной основе удаляют, смачивая водой.

Мелки для рисования по ткани

Мелки отлично подходят для темных и грубых тканей. Узор наносится на лицевую сторону материала. Мел быстро стирается во время работы  поэтому контуры можно обвести дважды. 

Корзина:↓↑ Товаров (0) на сумму 0.00 грн
Наименование Количество Цена Изображение Краткое описание товара X
Итоговая сумма:   0.00 грн
Вернуться в магазин     В корзину     Оформить заказ

ВХОД

Новинки

Комплекты для создания украинских национальных вышиванок бисером

Сейчас на сайте

Сейчас 94 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

ленты атласные купить