vereteno.kiev.ua

Нет изображений

Поиск


Расширенный поиск

Магазин

ПРЯЖА
Пряжа NAKO
Пряжа Madame Tricote Paris
Пряжа YarnArt
Пряжа GAZZAL
Пряжа Prestige Kavala
Разное
Пряжа Elora
Vizell
Пряжа Vereteno
Нашивки
Нашивки производства Италии
Термонашивки
Детские нашивки
Молодежные нашивки
Классические нашивки
с пайетками и стразами
КРУЖЕВО
Кружево 1-2 см
Кружево 3-4 см
Кружево 5-6 см
Кружево 7-15 см
Металлофурнитура декоративная
Металлические пряжки
Броши, декоративные застежки, цепочки
Крабики, фиксаторы, украшения
ДЕКОР
пайетки
стразы
камни, бусины
круглые бусины
камни, дерево
пластиковые разные
полубусины
акриловые бусины
металлические
бусины на нитке
Бусины Preciosa
декор
Розочки и бантики
Деревянные фигурки
Украшения из мешковины
синельная проволока
меховые помпоны
Декоративный скотч
Флористическая сетка
Боа из перьев
Заготовки из пенопласта
искусственные овощи и фрукты
Сизаль
Заготовки для декупажа
ТЕСЬМА
Тесьма эластичная (резинка)
Тесьма с украинским орнаментом
Тесьма 1 см
Тесьма 2 см
Тесьма 3 см
Тесьма 5 см
Тесьма велюровая
Технические ленты
Регилин
Киперная лента
Клеевая лента паутинка
Контактная лента (липучка)
Брючная тесьма
окантовочная тесьма
тесьма "вьюнок"
Бейка
Декоративная тесьма, бахрома
Косая бейка
Ременная тесьма (стропа)
Ременная тесьма 2,5 см
Ременная тесьма 3 см
Ременная тесьма 4 см
Ременная тесьма 5 см
Отделочная тесьма
Пластиковая тесьма
Швейные принадлежности
Подплечники
Фурнитура для белья
пришивные вешалки
для швейных машин
Фурнитура для сумок
ИГЛЫ для шитья и рукоделия
для ручного шитья
для швейных машин
булавки
Вышивание
Вышивание крестиком
Цветы
Натюрморты
Пейзажи
Религия
Животные
Детство
Разное
классика
Подушки
Новый Год
Салфетки
Вышивание бисером
Схемы вышивки пейзажей, цветов
Детские схемы
Православные иконы
Схемы силуэтной вышивки бисером
Схемы для вышивания сорочек-вышиванок
Схемы для вышивания бисером людей
Детские схемы маленького формата
Схемы для создания детских сорочек-вышиванок
Схемы для создания мужских сорочек-вышиванок
Наборы для вышивания бисером
Водорастворимый флизелин
Заготовки под платья бисером
Принадлежности для вышивания
Ковровая техника
Металлофурнитура бижутерная
Подвески бижутерные
Пины, соединительные кольца
Швензы
Обниматели для бусин
Зажимы, держатели, пружины
Нить мулине
белый/серый/черный
желтый/оранжевый
сиреневый/фиолетовый
бежевый/коричневый
салатовый/зеленый
розовый/красный
голубой/синий
металлизированное
ШНУРЫ и Проволока
Проволока для рукоделия
Шнур для мокасин
Шнуры для плетения
Силиконовая нить
Шнур для обуви и одежды
Аксессуары для рукоделия
Приспособления для рукоделия
Органайзеры для хранения
Ножницы
Проволока для рукоделия
Нить для вышивания бисером
Люрексовая нить для вышивания
Леска для рукоделия
Пяльцы, крючки, спицы
Ленты
Ленты атласные
0,3 см
0,6 см
1,2 см
2,5 см
5 см
10 см
Репсовая лента
Лента органза
1 см
2,5 см
4 см
5 см
8 см
10 см
48 см
Лента парча
0,6 см
1 см
2,5 см
4 см
5 см
Декоративная лента
Бисер Чехия
серый/черный
прозрачный/белый
салатовый/зеленый
голубой/синий
сиреневый/фиолетовый
бежевый/коричневый
розовый/красный
желтый/оранжевый
Швейная нить
Нить 40/2
Нить джинсовая
Нить капроновая
Нить х/б 10/2
нить 10/2
Швейная нить 40/2 200 ярд
Резинка
Эластичная тесьма
Цветная бельевая резинка
Шляпная резинка
Гофрированная резинка
Эластичная нить (спандекс)
Шторная фурнитура
ПУГОВИЦЫ
Пальтовые
Костюмные
Джинсовые
Шубные
Потайные крючки
детские пуговицы
Нить акриловая
Молнии для одежды
Застежки-молнии тракторные
Застежки-молнии спираль
Застежки-молнии металл
Бегунки для молний
Потайные молнии
Фоамиран и фетр
Фетр
Фоамиран
Основы для заколок
Бисер Китай

Получать новости

Багеты на заказ

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Натуральная пряжа

Пряжа прядется из различных нитей, нити - из волокон. Существуют пряжи, состоящие из нескольких нитей. Их так и называют - "пряжа в несколько сложений". Нити могут быть изготовлены из различных и однородных волокон и иметь целый ряд текстур. Такие нити позволяют связать различные виды изделий - от простого носка до сложного изделия, сочетающего в себе и жгуты, и ажуры. Для выполнения цветных изделий нужно правильно подобрать пряжу по сочетанию цветов, от приглушенного до самого яркого. 

 

 

Волокна. Нити изготавливаются из волокон. Волокна могут быть как натурального, так и искусственного происхождения. Перед тем, как волокно превратится в нитку, его предварительно обрабатывают. В этот процесс входят такие процедуры, как чистка волокна, расчесывание, обработка паром, формирование и скручивание нити. Пряжа может быть сделана из волокна одного вида или смеси с другими волокнами. Например, в пряжу из чистой шерсти могут добавить различные волокна для эластичности. Издели из такой пряжи будет элегантно облегать фигуру и подчеркивать её достоинства. Все нити обладают различными свойствами, поэтому очень важно правильно подобрать смесь для вашего изделия.

Шерсть

шерстяная пряжаНатуральное волокно, всерьез соперничать с которым не может ни одно из искусственных. Собственно «шерсть» — это собирательный термин, включающий в себя шерсть и овцы, и верблюда, и козы, и ламы, и кролика, и даже собаки; шерсть различных животных различается и по свойствам, и по применению.

Их общих свойств шерсти необходимо отметить уникальную способность сохранять тепло, с нивелированием разницы между температурой тела и температурой воздуха, гигроскопичность, мягкость и прилегаемость. Шерсть хорошо тянется и устойчива к сминанию. Шерстяная пряжа удерживает тепло лучше, чем растительная, а также значительно медленней намокает во влажной среде. Прекрасно «спелись» шерсть и акрил, составляющие очень популярный ныне ансамбль. Помимо прочего, такая пряжа становится дешевле чистой шерсти.

Единственный серьезный недостаток — сваливаемость и образование катышков при трении, — зависит от плотности скручивания пряжи (чем слабее скручена, тем сильнее сваливается), и может быть устранен как специальными способами отделки, так добавлением в шерстяную пряжу растительного или искусственного волокна.

Стирка шерстяных изделий (а особенно изделия из чистой шерсти) должна осуществляться особенно бережно — стирать их следует только вручную, при помощи специальных средств. Ни замачивать надолго, ни тщательно отстирывать, ни выжимать шерстяные вещи не нужно. При сушке их надо не вывешивать, а аккуратно раскладывать на ровной поверхности.

Мериносовая пряжа

мериносовая пряжаЭто шерсть, взятая от мериноса (порода овец), причем не просто состриженная, а состриженная с определенного места — с холки. Мериносовая шерсть дороже обычной. Другие виды волокон добавляются в нее редко, и не для того, чтобы улучшить качество, как в прочих случаях (качество ее безупречно), а для того, чтобы снизить цену.

Помимо того, мериносовая шерсть длинная, белая, обладает прекрасными термостатическими свойствами, упругостью. Одно из немаловажных качеств — то, что она не раздражает кожу. Поэтому ее можно смело рекомендовать для создания детских вещей. И еще при должном обращении красивые и теплые вещи из мериноса могут прослужить много лет, не потеряв своего первоначального вида.

Изделиям из этой шерсти присущи все капризы шерстяных вещей, поэтому уход за ними должен быть особо тщательным – ручная стирка с использованием специальных средств и сушка в растянутом виде.

Кашемир

кашемирЭто тончайший пух (подшерсток) высокогорной козы кашемировой породы. Изысканный, шикарный, ультрамодный, утонченный и справедливо самый дорогой материал. Не случайно его называют «королевская пряжа», «шерстяной бриллиант» или «драгоценная нить». Кашемировое сырье состоит из нитей толщиной всего 13-19 мкм (человеческий волос 50 мкм), поэтому прикосновение к кашемиру создает ощущение великолепия.

Пряжа из кашемира дает очень приятные тактильные ощущения, вязаное полотно получается идеально ровным. Изделия из кашемира получаются теплыми, мягкими и уютными. Они намного легче шерстяных, поскольку волокна кашемира очень тонкие и полые внутри.

Кашемировая нить не колючая, пружинящая и мягкая одновременно и, конечно, теплая. Даже начинающие вязальщицы смогут, используя простые техники вязания, связать отличные вещи из этой пряжи. За изделием из данного вида пряжи легко ухаживать, пряжа неприхотлива в носке. По мягкости кашемир превосходит шёлк. И это не удивительно, ведь его волокна значительно тоньше. Согревающая особенность объясняется самой низкой теплопроводностью на единицу веса. В кашемире не заводятся пылевые клещи, поэтому материал не вызывает аллергии. По прочности и износостойкости не уступает шерсти и шёлку. Единственным минусом является то, что пряжа может немного скатываться в изделии. Не стоит забывать и о высокой стоимости кашемировой пряжи. Это объясняется сложностью изготовления. Промысел пуха возможен только один раз в год, во время весенней линьки животных. Подшёрсток вычёсывается вручную специальным гребнем, потом очищается и сортируется по длине и толщине волокон. С одного животного получают от 100 до 150 г пуха. Из сырья изготавливают чрезвычайно тонкую и гладкую пряжу. Её окрашивание и производство саржевым плетением – это тоже преимущественно ручные процессы. Чем тоньше и изящнее нить, тем выше ее стоимость.

Мохер

мохерЭто шерстяная пряжа с длинными пушистыми волокнами. Из мохера получаются воздушные теплые изделия. Как правило, мохер имеет неравномерную толщину нити. Хорошо подходит для вязания теплых ажурных вещей. Очень часто используется для вязания шалей и палантинов. Можно вязать как спицами, так и крючком и на вилке.

При определении «мохера» следует иметь в виду, что это — козий волос, а не просто любая пушистая пряжа, как почему-то многие считают. И особенности этого волоса таковы, что стопроцентного мохера быть не может: он просто распадется на отдельные волоски. Максимальное содержание мохера в пряже на сегодняшний день не может превышать 83%. Высокая цена чистого мохера нередко заставляет смешивать его с обычной шерстью, а также с искусственными нитями — с акрилом, полиамидом и другими.

Ангора

ангораЭто пух ангорских кроликов. Ангорская шерстьочень пушистая, мягкая, теплая. Изделия из качественной пряжи с ангорой способны прослужить не один год.Но она обладает досадным и хорошо известным свойством «облезать», и предотвратить это невозможно, даже уменьшая процент ангоры в пряже. Таков кроличий пух — не закрепляется в пряже прочно. Поэтомуангорская шерсть практически не используется в чистом виде — в пряжах ее смешивают с обычной или мериносовой шерсти, а также с акрилом.Минусом ангоры также является и то, что изделия из нее нельзя стирать, более того — их просто необходимо беречь от намокания. Чистить ангору можно только химическим способом.

Альпака

альпакаАльпака, или лама — животное семейства верблюжьих. Легкая и прочная шерсть альпаки стоит достаточно дорого, поэтому ее часто используют в смесях с добавками других волокон. Такое смешивание, помимо снижения цены, помогает уменьшить присущую этой шерсти колючесть. В то же время, несмотря на дороговизну, пряжа 100% альпака пользуется неизменным спросом и предлагается во многих магазинах пряжи. Широкое распространение получили смеси с обычной или мериносовой шерстью, с искусственными волокнами (например, с акрилом). Благодаря длинным волокнам пряжа из альпаки практически не сваливается и не образует катышков. Шерстинки альпаки полые, поэтому эта шерсть обладает прекрасными терморегулирующими свойствами – она греет в холод и охлаждает в жару. Этот вид шерсти хорошо окрашивается, и сегодня можно купить пряжу из альпаки всех цветов радуги. Особенностью шерсти альпака является то, что при ее хранении нельзя использовать нафталин, и поэтому в качестве анти-моли для нее применяют только природные средства — лаванду, табак и кедр.

Шелк

шелковая пряжаЭто мягкая нить, добываемая из кокона тутового шелкопряда. Длина шелковой нити достигает 800-1000 м. Нить имеет треугольное сечение, и, подобно призме, отражает свет, что вызывает красивое переливание и блеск. В силу трудности ее добывания – очень дорогое сырье. Как правило, эту нить добавляют к другим натуральным волокнам, что делает изделие более доступным по цене. Шелковая нить хорошо держит тепло. На нем практически не образуются катышки. Он достаточно крепкий, не деформируется и прекрасно красится. Изделия из шелка хорошо поглощают влагу. Для вязания используют, в основном, смесовые виды шелковой пряжи. Шелк — очень нежный материал и требует деликатного ухода. Прямой солнечный свет, влага и высокие температуры, а так же раствор щелочи способны испортить ваше драгоценное изделие.

Хлопок

хлопковая пряжаХлопок — пряжа растительного происхождения, получаемая из коробочек хлопчатника. Хлопок был известен в Индии с 7 века до н.э., и лишь через 24 столетия производство хлопчатобумажных тканей достигло Европы. Сравнивая его с другими растительными волокнами, можно отметить, что согревающий эффект хлопка выше, чем у льна. Хлопок прочнее шерсти, хотя и менее прочен, чем лен или шелк. Для вязания хлопок чаще используется в составе смесовых пряж с шерстью или акрилом, поскольку хлопковая пряжа сама по себе не эластична.

К основным свойствам хлопка можно отнести гигиеничность, устойчивость к стирке; хлопок «дышит» (хорошо пропускает воздух), легко впитывает влагу. Хлопок удобен и приятен в носке, мягок и устойчив к истиранию и разрыву, легок в уходе. Хлопок хорошо красится и практически не выгорает. Изделие легко стирается, если предварительно замачивать.

Лен

льняная пряжаК роду льна относится более ста видов нити, из которых самый важный – лен обыкновенный, или прядильный. Льняная пряжа состоит из прочных, совершенно круглых лубяных волокон, сильно заостряющихся на оконечностях, достигая длины в 4 см и больше. Льняную пряжу с уверенностью можно назвать самой прочной из натуральных видов пряжи (она в 2 раза прочнее, чем хлопок). А в сочетании с антибактериальными свойствами этой пряжи, благодаря которым она менее всего подвержена гниению, изделия из льна могут служить своему обладателю долгие годы без усадки и не вытягиваясь даже после стирки при высоких температурах.

Еще одно уникальное свойство льняной пряжи заключается в том, что изделия из нее великолепно регулируют теплообмен, создавая прохладу летом и сохраняя тепло зимой. Кроме того, вязаные изделия из льна лучше впитывают влагу и быстрее сохнут, чем вещи из хлопка и шерсти.Вещи из льна легко мнутся, грубее и немного тяжелее, чем их из хлопковой пряжи. А еще лен трудно красится и выбеливается, поэтому льняная пряжа выпускается преимущественно в серо-бежевых тонах.

Мерсеризованный хлопок

мерсеризованный хлопокЭто хлопок, прошедший обработку под названием «мерсеризация», по имени изобретателя Джона Мерсера. В ходе технологической обработки убирается так называемый «начес». В результате нить становится менее пушистой и более гладкой. Эта процедура обеспечивается довольно дорогим технологическим процессом, после которого нить становиться блестящей, плотной и более прочной.

 

 

Конопляное волокно

конопляное волокноКонопляное волокно в 10 раз прочнее хлопка и может использоваться в производстве всех типов одежды. У растения конопли мало врагов-насекомых, поэтому для ее выращивания не требуется столько пестицидов, как для выращивания хлопковых плантаций. Конопляное волокно поддерживает нормальный теплообмен. Ультрафиолетовое излучение задерживается конопляным волокном почти полностью (95%), тогда как другими тканями – лишь на 30-50%.

 

Волокно крапивы

Процесс изготовления пряжи из волокна крапивы очень трудоемок. Волокну требуется пройти много стадий обработки. Это волокно самостоятельно не используется, поскольку из 4.5 кг крапивы выходи в среднем 20-30 г нити. Нить из крапивы впрядают в другие натуральные волокна. Изделия из такой пряжи обладают хорошей гигроскопичностью и легкостью.

 

 

Белок из сои и молока

Белок, полученный из сои и молока, может быть использован для волокон, которые часто можно увидеть в смешанной пряже. Тягучие, гладкие волокна добавляют мягкость и шелковистость грубым волокнам, таким как лен или шерсть. Нити, содержащие соевый или молочный белок, не рекомендуется стирать в стиральной машине. Они не сохраняют тепло, подходят для легких трикотажных вещей и летней одежды.

 

Бамбук

бамбуковая пряжаБамбук – уникальный, экологически чистый материал. В отличие от других антимикробных волокон, требующих специальной химической обработки, бамбуковое волокно обладает натуральными антимикробными свойствами и не нуждается в обработке химикатами. Бамбуковое волокно с натуральным блеском мягче самого мягкого хлопка и п качеству напоминает шелк и кашемир. К тому же бамбуковое волокно не образует статического электричества и не вызывает аллергию.

 

 

 

 

Корзина:↓↑ Товаров (0) на сумму 0.00 грн
Наименование Количество Цена Изображение Краткое описание товара X
Итоговая сумма:   0.00 грн
Вернуться в магазин     В корзину     Оформить заказ

ВХОД

Комплекты для создания украинских национальных вышиванок бисером

Сейчас на сайте

Сейчас 226 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

ленты атласные купить